飲食

2014年12月30日火曜日

新年に向けて


本日、お店に門松を飾りました。

毎年、全てアレンジはお任せで

12月の上旬には

「花匠」さんに予約を入れて

創って頂いてます。

毎年、粋な計らいには感動します。

年末はつぼみの百合が

元旦、2日、3日に1本づつ、合計3本が綺麗に開花したり

モール内という温度、乾燥などからの

開花のタイミング等も計算されており

全てにおいてプロフェッショナルで

仕事に対する愛情がいつも伝わってきます。


受け取りに行った時も

ご予約の門松を真剣な眼差しで創ってました。

たまにスタッフさんがDURAMに立ち寄って下さるので

「竹の筒を使ってほしいです」

その言葉のみで

DURAMらしい雰囲気に仕上げてくれます。


年に一度だけ観れる

同じアレンジメントは一切ない素敵な門松です。


 全てご予約ですが観れるだけで

瞳の保養になります。


個々が求める感性と感覚を

花・植物で表現されてます。


色の組み合わせで悩んだ時は

植物という自然から産まれた配色を

私はいつも参考にしてます。


 本当にうっとりした贅沢極まりない時間でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿