「おから」でケークサレ的なものが作れるよね?!
と思いつきまして。
1:コーン と おから をバターで炒めて、適当に味付け。
2:卵2個と適当に生クリーム、チーズ、マヨネーズ少々を入れて混ぜる。
3:「1」に「2」をさっくり混ぜる。
4:型に入れてアスパラとパルメザンチーズを振る。
オーブンで適当に40分位、焼く → 出来上がり~♪
「料理本を見る」 とか 「マニュアルに沿う」 とかが まったく出来ないのです。
超、めんどくさがりの私は 絵の具を混ぜて色を作るように
「コレとアレを組み合わせたら ~な味になるんじゃないかな」
と冷蔵庫にあるモノとその日、安い食材で
「想像のみ」.....という博打のような料理?!で日々しのいでます(笑)
駄目ダメな私が唯一、人から吸収できるレシピ方法は
外食して美味しい!と思った料理を
「舌」で分析して記憶しておく位です(汗)